[Receita] Bolo de Chocolate Molhadíssimo

Bolo de Chocolate Molhadíssimo

É muito difícil uma receita de bolo de chocolate não ficar boa. Esta receita além de ser deliciosa é super fácil de fazer e pode ser, até mesmo, o destaque da mesa de uma festinha de aniversário. Vamos lá?

Ingredientes

Para o bolo:

Para a calda:

Para a cobertura:

Modo de preparo:

MASSA
Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro.
Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha, o cacau em pó e o leite.
Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e bata até incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma retangular de aproximadamente 30 cm x 4,5 cm untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 min.
Retire do forno, desenforme, corte em fatias e reserve.

CALDA P/ MOLHAR O BOLO
Coloque em uma tigela o leite, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga.
Misture e leve ao micro-ondas por 1 min e meio.
Reserve.

COBERTURA
Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e mexa até ficar um homogênea.
Leve ao micro-ondas por aprox. 6 min, ou até ficar cremosa.
Reserve na geladeira.

MONTAGEM
Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível de aprox. 24 cm de diâmetro X 6 cm de altura.
Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna.
Pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 hrs.
Retire o bolo da geladeira e remova o papel alumínio da superfície. Desenforme e retire todo o restante do papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.

Compre os Produtos para a Receita

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Main Menu